fbpx

Falta de espaço em uma escola de redação: como solucionamos esse problema

Em 2018, fomos procurados por um cliente que pretendia promover reformas em sua escola de redação. Seu intuito era ampliar uma das salas de aula para que coubesse 60 alunos e também alterar o formato da recepção para que se tornasse um ambiente mais convidativo e acolhedor.

Nós também ficamos responsáveis pela elaboração de todo o projeto elétrico da escola, que funcionava em um prédio de dois pavimentos. 

Como a escola não possuía nenhum projeto, realizamos um levantamento completo e a modelagem do estabelecimento. O arquivo digital do levantamento foi utilizado nas reuniões com o cliente para discutir o estudo das necessidades da instituição.

A partir das necessidades identificadas, nossa equipe de engenheiros e arquitetos elaborou as propostas de reformas.

A primeira delas consistia em demolir a parede de uma sala adjacente à sala de aula que deveria ser ampliada. Desse modo, seria possível ganhar espaço e comportar 60 alunos com tranquilidade.

Já na segunda opção, que foi escolhida pelo cliente, mantivemos a parede e propusemos a construção de uma janela para a área externa, o que também favorecia a entrada de iluminação natural. 

Ao invés das cadeiras, propomos ao cliente a disposição de um sofá de pallets, para promover uma sensação de maior conforto e acolhimento aos estudantes e seus pais.

As pranchas ao lado ilustram as opções apresentadas.

Proposta Escola_4BIM_01
Proposta Escola_4BIM_02

Todo o conceito da reforma pode ser acompanhado pelo cliente através de uma plataforma a qual o cliente acessava pelo navegador e fazia comentários e ajustes necessários.

Dessa forma, conseguimos sanar suas dúvidas e implementar uma solução que atendeu às necessidades da escola, criando um ambiente mais espaçoso, acolhedor e confortável tanto para a equipe de colaboradores quanto para os alunos que frequentavam o espaço.

Construção virtual. Modelagem de sala comercial com adequação de terreno. 4BIM Engenharia.